DEUX MÉDAILLES CLÉMENTINES AU TOURNOI DE L'ESSONNE MINIMES

Dimanche 17 novembre à Bretigny sur orge (91) s'est déroulé le tournoi de l'Essonne Minimes.
Ce tournoi très relevé avec 95% de judokas franciliens a rassemblé sur la journée plus de 400 Minimes dont des structures très compétitives telles que Sainte-Geneviève des Bois, Asnières, Sartrouville, Chilly Mazarin, Argenteuil, Flam 91, Blanc Mesnil, etc.

Deux sociétaires clémentins ont fait le déplacement pour se confronter à des judokas aguerris.
Le bilan final est très flatteur puisque le Judo Club Clémentin revient avec deux médailles, l'or et le bronze.

En effet, après l'argent à l'Open National de Sens, l'or au tournoi international de Harnes, Cindy Jeannin confirme son excellente forme  du moment en glanant une nouvelle fois la plus haute marche du podium.
Dans une catégorie de poids (-52kg) relevée et homogène  de 22 combattantes, Cindy a gagné ses 5 combats par ippon ! Elle a fait preuve d'une efficacité redoutable au kumi kata, laissant peu  de séquences à ses adversaires pour s'exprimer.
En finale, elle s'impose devant Iddir (Sartrouville) médaillée de bronze à Harnes sur un  magistral O-goshi.
Nous souhaitons à Cindy que ses résultats brillants perdurent le plus longtemps possible.
Elle réalise en tout cas un début  de saison «époustouflant» !

Son camarade de club, Billal Ousalem (-73kg) a réalisé aussi une belle prestation. Après avoir remporté ses deux premiers combats par ippon,  Billal s'est incliné sur la décision des arbitres en demi finale contre le futur vainqueur. Ce même adversaire l'avait déjà battu de façon expéditive  au tournoi de  Harnes. Billal a donc su tirer des enseignements de cette mauvaise expérience pour cette fois_ci faire un combat plein et engagé.

Pour le bronze, Billal n'a pas laissé passer sa chance !
Il a immédiatement pris le combat en main pour s'imposer par ippon.

Cette médaille de bronze est une belle satisfaction pour Billal, au pied du podium à Harnes avec une 5e place.

Vainqueur à Sens et 3e au tournoi de l'Essonne, Billal est aussi dans le coup pour la suite de la saison.

Bravo à nos deux représentants qui ont vraiment réalisé un parcours remarqué à Bretigny.
Une belle fierté pour le club !

Ci dessous : 4 photos jointes prises à Bretigny dimanche (podiums de Cindy et de Billal, et photos seul de chacun).