CINDY JEANNIN VAINQUEUR AU TOURNOI INTERNATIONAL MINIMES DE HARNES

Samedi 9 novembre, deux sociétaires du Judo Club Clémentin, sélectionnés par la ligue de Bourgogne Franche-Comté ont participé au Tournoi international Minimes de Harnes.

Ce tournoi labellisé A est réputé comme l'un des plus relevés de la saison notamment avec la présence de délégations étrangères (Japon, Belgique, Allemagne et Angleterre).

Cindy Jeannin (-52kg), Minime 1, a réalisé une grosse performance en montant sur la plus marche du podium.

Après avoir remporté ses 3 premiers combats par ippon en variant les séquences debout et au sol, Cindy a gagné la finale contre Gadullec, membre du Pôle Espoirs de Rouen et 5e  de la coupe de France individuelle Minimes l'an dernier.

Cindy s'est imposée sur une décision unanime et justifiée des arbitres. En effet, elle avait eu des attaques plus fortes et son adversaire avait été pénalisée à deux reprises.
Elle Cindy a fait preuve de détermination et d'un mental à toute épreuve pour tenir physiquement et mentalement jusqu'au bout dans cette finale très engagée.

Cette victoire est une très belle satisfaction pour Cindy et pour le Club !
De bon augure pour la suite de la saison, nous lui souhaitons vivement.

Son camarade de club, Billal Ousalem (-73kg) vainqueur récemment de l'Open National de Sens, bute au pied du podium à la 5e place.

Dommage car Billal avait le potentiel pour se hisser sur le podium !
Dans un jour sans, en manque d'inspiration, il n'a pas réussi à se remettre dans le bon sens.

En effet, après avoir gagné son premier combat, il s'est incliné au second tour surpris en début de combat.
Repêché, il s'est ensuite imposé contre un japonais dans un combat tactique par 3 pénalités à 2.

Pour la médaille de bronze, Billal perd à son tour sur 3 pénalités. En retard sur les mains, peu précis, faisant les mauvais choix, Billal doit repartir de l'avant et axer son travail sur le kumi kata.

Comptons sur lui pour réagir et que cette 5e place toujours frustrante, lui soit utile pour la suite de la saison !

Comme le dit la maxime: «C'est dans la défaite que nous forgeons les futures victoires!»

Cette expérience internationale aura été riche d'enseignements pour nos deux athlètes. La sélection régionale Bourgogne/Franche Comté revient de Harnes avec 3 médailles au total (2 filles et 1 garçon). Cindy Jeannin est la seule Bourguignonne à décrocher l'or.
Chapeau!

Cindy et Billal enchaineront dimanche prochain au Tournoi Minimes de l'Essonne à Bretigny.