LE CLÉMENTIN GIANNI GEORGES QUALIFIÉ AU CHAMPIONNAT DE FRANCE UNIVERSITAIRE

Jeudi 28 novembre à Reims s'est déroulé le championnat inter-académique Universitaire Nord-Est de Judo.
Nous avions un représentant, Gianni Georges en -60kg, en deuxième année de STAPS (Science et Technique des Activité Physiques et Sportives)  à l'UFR de Dijon. Il participait pour la première fois à ce championnat, et il s'est déplacé avec le groupe Bourgogne Judo Universitaire de Dijon.
Les 4 premiers par catégorie de poids se qualifiaient pour le championnat de France Universitaire D1, les deux 5es et meilleur 7e pour le  championnat de France D2.

Gianni a réalisé un beau parcours avec 6 combats au total, il se classe finalement meilleur 5e. Après avoir gagné son premier combat  rapidement, il s'incline au second tour au bout de 7 minutes de combats contre le futur finaliste. Repêché, il a ensuite enchaîné sur deux  nouvelles victoires avant de céder pour la médaille de bronze sur waza ari. Au pied du podium, Gianni ne s'est pas démobilisé et a remporté le  combat de barrage entre les deux 5es. Il décroche donc son billet pour le championnat de France Universitaire D2 à Rouen le 23 janvier  prochain, avec la possibilité de se qualifier pour le championnat de France D1 en se hissant sur le podium à Rouen.

Cette sélection nationale Universitaire est une belle satisfaction pour Gianni et pour le club!
Cette compétition aura été aussi une belle préparation au championnat de France Séniors D2 par équipes du 14 décembre prochain.
Gianni a beaucoup enchaîné de tournois individuels et de compétitions par équipes Juniors et Séniors sur ce premier trimestre.